Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vanadium 52 ^^

Posté par
coffret-a-jouets
27-10-09 à 15:49

Bonjour Bonjour et bonne vacances a se qui sont en vacances

j'ai un pti pb avec cette exos car jai un peu du mal a manipuler les formule dla leçon ^^ donc jarive pas a commencer XD



le nucléide V ( A=52 et Z=23)  est  radioactif - et sa désintégration s'accompagne  d'une émission Y

1- écrire l'équation nucléaire correspond à la désintégration spontanée du vanadium 52

2-on dispose  d'un échantillon qui contient N(t)  en fonction  du temps t , de No et de la constante de desintégration   ?

N = No e-t

b) on suppose que le vanadium 52 est le seul élément radioactif present dans lechantillon et on definit l'activité A(t) de celui ci comme  le taux de désintégration
Exprimer ln[A(t)] en fonction de t et des constantes N0 et

3- On cherche a faire une verification  expérimentale du resultat précédent A laide d'un compteur , on determine  le nombre de désintégration n qui ont lieu pendant une courte durée t  encadran les diverses date t du tableau et on admet que l'on peu obtenir A(t) a chque instant t par :  A(t)   n/t

Posté par
gbm Webmaster
re : vanadium 52 ^^ 27-10-09 à 16:01

Bonjour,

1. Applique ton cours.

2. Quelle est la définition de l'activité ?

Posté par
coffret-a-jouets
re : vanadium 52 ^^ 27-10-09 à 18:41

merci

mais tkt la reponse 1 je lai fais et la 2 la reponse c'est la  N = No e-t ??

et enfet mon pti soucis cets le pti b) ^^

et merci beaucoup pour tes indications

Posté par
gbm Webmaster
re : vanadium 52 ^^ 28-10-09 à 08:12

A(t) = -dN/dt à utiliser

Posté par
coffret-a-jouets
re : vanadium 52 ^^ 28-10-09 à 14:22

d'accord merci beaucoup gbm ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : vanadium 52 ^^ 28-10-09 à 14:32

de rien.

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !