Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

valeur moyenne et efficace facil

Posté par
shakos
07-11-10 à 20:14

bonjour j'ai commencé je pence avoir compris mais je suis pas sur de ma simplification

un hacheur a quatre quadrans délivre la tension  u ci contre

1. exprimé la valeur moyenne et efficace en fonction de E et de

<u> = E*T  + ( -E* (T-T))
                 T                                 T
ais-je bon comment simplifié
2. E= 24 v = 2/3
la tension u est mesuré avec un voltmètre.donner les valeurs affichés (valeurs numériques),lorsque le sélécteur est succéssivement su DC.AC et AC+DC

valeur moyenne et efficace facil

Posté par
efpe
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 20:30

salut
pour <u> tu peux simplifier par T non ? ça fait te donne au final (2-1)E

et pour la valeur efficace ?

Posté par
shakos
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 20:52

c'est exactement ce que j'ai trouver apres ma simplification mais est -ce que ma formule est bonne a la base ?
pur u eff

ueff =  <u>²
     = (2E-E)²
     = 2E²-E²)
     =E2
ais-je bon

Posté par
efpe
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:05

non, déjà ton calcul est complètement faux et la bonne définition est : ueff = <u²>

Posté par
shakos
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:08

qu'est ce qui ait faut

Posté par
efpe
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:11

tu n'as pas la bonne définition et tu fais une nouvelle faute à chaque ligne

Posté par
shakos
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:13

ueff =  <u>²
     = (2E-E)²
     = ((2E)²-E²)
     =E(2E)
et la c'est mieux ?

Posté par
shakos
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:20

E(2E)²

Posté par
efpe
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:24

tu crois vraiment que (2E-E)² = 2E² - E² ?

Posté par
shakos
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:25

ba si je te demande ton aide c'est que j'ai du mal c'est une identité remarquable je pence mais je sait pas comment la dévellopé

Posté par
efpe
re : valeur moyenne et efficace facil 07-11-10 à 21:49

u² vaut E² sur [0;alphaT] et E² sur [alphaT;T]. donc quand on fait la valeur moyenne ça fait E² donc la valeur efficace est E



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !