Bonsoir à tous physiciens ! Je rencontre quelques problèmes dans la résolution de l'exercice suivant, si vous pouviez m'aider vous me rendriez un grand service !
Voici :
Le graphique ci-dessous représente l'évolution dans un référentiel terrestre de la coordonnée vx de la vitesse d'un TGV sur une portion de voie rectiligne (Ox) à l'approche d'une gare.
1. Décrire les différentes phases du mouvement du TGV
2. Que vaut les coordonnées ax de l'accélération du TGV entre les dates T5 = 5 min et T10 = 10 min puis à partir de la date T13 = 13 min ?
3. Déterminer la coordonnée ax de l'accélération aux dates T2 = 2 min et T11 = 11 min.
Alors questions 1 et 2, aucun problème, j'y ai répondu.
Mais pour la question 3, je ne sais même pas comment m'y prendre pour trouver ce que je veux ... pourrais avoir la méthode afin de déterminer la coordonnée ax aux dates T2 et T11 ?
Merci d'avance !
Bonjour,
Une figure horizontale aurait quand même été plus facile à lire...
L'accélération mesure le changement de vitesse dans un temps donné.
Considère l'unité dans le SI : m.s-2 : "mètres par seconde par seconde" : cela veut bien dire de combien la vitesse (en mètres par seconde) varie par seconde.
L'accélération sera donc représentée sur un graphique v(t) par la pente de la tangente au point considéré.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :