Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une question sur les longueurs d'ondes...

Posté par
Eric75
16-10-08 à 21:18

bonsoir,

pour déterminer , on choisit de tracer et d'exploiter une courbe à partir des résultat expérimentaux. Parmi les propositions suivantes, quelle est la courbe qu'il faut tracer pour déterminer avec la meilleur précision?



1. L=f(a)

2. L=f(1/a)

3. L=f(a²)

4.L=f(1/a²)

je pense que c'est la deuxiéme proposition mais je n'en suis pas si sur.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : une question sur les longueurs d'ondes... 16-10-08 à 22:23

Salut!

Sur quoi travailles-tu? La diffraction? Si c'est le cas c'est effectivement la deuxième

Posté par
Barbidoux
une question sur les longueurs d'ondes 16-10-08 à 22:24

Définition de L et a ? Difficile de répondre sans savoir de quelle expérience il s'agit. De quels données expérimentales dispose t-on?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : une question sur les longueurs d'ondes... 17-10-08 à 23:28

Re Barbidoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !