Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une Question

Posté par
salma25
13-07-10 à 22:58

Salut ,
je me bloque complétement sur cette question ,voilà l'énoncé :
Une voiture est stationnée à d=90m d'un pièton immobile .
A un instant donné elle démarre et roule avec une accélération constante de a=5m/s^2
Elle passe devant le piéton aprés combien de temps ??

merci

Posté par
Pazio
re : une Question 14-07-10 à 03:17

Bonsoir
C'est assez simple
on a x= 1/2 * at2 + V0t + x0
or V0=0 car la voiture était garée
et x0=0 en prenant comme origine du repère l'endroit ou était garé la voiture
donc t= (2x / a).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !