Terminale S svt Bonjour
Comment rèsoudre cet exercice svp je n'arrive varaiment pas!
Un faisceau lumineux de longeure d'onde =750nm se propage dans l'air dans unefibre optique d'indice n2=1.50 sous une incidence i=10°
l'indice de l'air sera pris égale à n1=1
La face d'entrèe du faisceau est perpendiculaire à la fibre
1)quelle est la célérité v1 de a lumière ds l'ar etla célérité v2 dans la fibre?
2)quelle est la frèquence v1 de 'onde lumineuse ds l'ar et la frèquence v2 ds la fibre optique?
3)Quelle est la lngueur d'onde 2 de londe lumineuse ds la fibre optique?
Quelleest la valeur de langle de rèfraction ds lafibre?
4)Schématisee le début de la propagation du faiscea dans la fibre. Sous quele incidence i' rencontre-t-il la surface dans l'air?
5)Quel est l'agle limite d'inidence i pour qu'un faisceau se propage dans lafibre ne soit pas réfracté dans l'air ?
6) Quell sera alors la propagation du faisceau?
Svp aidez moil plus vite possibe merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :