Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un skieur

Posté par
brino
08-11-16 à 18:13

Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide sur cet exercice.
Un skieur parcours une côte inclinée d'un angle =40° sur l'horizontale.
Au sommet de cette côte , sa vitesse a pour valeur V0=12 m/s.
Après le point O se présente une descente inclinée d'un angle=45° sur l'horizontale.
Le skieur accomplit un saut et reprend contact avec la piste en C.
Déterminer :
1. La nature de la trajectoire correspondant au saut du skieur.
2.les coordonnées du point C dans le repère (O, i, j).
3. La longueur OC et la duré du saut.
On prendra g=10m/s2 et on négligera la résistance de l'air. On étudiera le centre d'inertie du skieur.
Merci d'avance !

Posté par
Allen
re : un skieur 08-11-16 à 23:17

Bonsoir,
As tu commencé à écrire quelquechose ?

Posté par
brino
re : un skieur 09-11-16 à 08:04

Bonjour,
Je n'arrive pas a faire.

Posté par
Priam
re : un skieur 09-11-16 à 09:38

2. Tu pourrais déterminer la courbe que suit le skieur après le point O par des équations paramétriques, puis une équation cartésienne, et chercher le point d'intersection de cette courbe avec la droite figurant la deuxième partie de la piste.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !