Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un positon soumis à un champ électrostatique.

Posté par
lauriana
08-02-13 à 20:28

Bonsoir, j'ai un DM à répondre aux questions donc si quelqu'un pourrait m'aider, mercii.

1/ En appliquant la 2è loi de Newton dans le repère (O,,), montrer qu'à chaque instant les coordonnées du vecteur accélération dans les condition de l'expérience sont :
                                 ax=0
vecteur accélération { ay=e.E/m

2/ Quelles sont les coordonnées du vecteur vitesse 0 à t=0?
3/a) Décrire la relation entre les vecteurs accélération et vitesse.
  b)Déterminer les coordonnées du vecteur vitesse à chaque instant à partir de celle du vecteur accélération et du vecteur vitesse 0 .
  c)En déduire si le mouvement du positon projeté selon l'axe horizontal (Ox) est uniforme ou uniformément varié. Justifier. Même question selon l'axe verticale (Oy).

J'ai déjà répondu aux questions 1,2 et 3a.

Mercii d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : Un positon soumis à un champ électrostatique. 09-02-13 à 07:45

Bonjour,

Comment veux-tu de l'aide en ne postant que les questions ? Est-ce à nous d'inventer l'énoncé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !