Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un petit doute sur le Tracé d'une courbe

Posté par Manu39 (invité) 12-11-07 à 21:32

Bonsoir,
J'ai un petit doute à propos du tracé d'une courbe. J'ai une interro de phyique demain mais j'ai un petit souci avec une question. Il me demande de tracer la caractéristique d'un générateur de tension sachant qu'elle passe  par les points U = 10V, I= 1A et U = 8 V et I = 3 A.

Je sais la tracer mais je dois  bien tracer U = f(I) ?

Et pour un générateur de tension je trace I = f(U).


Merci d'avance pour vos réponses

Posté par Manu39 (invité)re : Un petit doute sur le Tracé d'une courbe 12-11-07 à 22:36

Personne ?C'est juste pour une confirmation...Merci beaucoup.

Posté par Manu39 (invité)re : Un petit doute sur le Tracé d'une courbe 13-11-07 à 09:39

Svp c'est pour une interro cet aprem. Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Un petit doute sur le Tracé d'une courbe 13-11-07 à 10:02

On suppose que le générateur est équivalent à une FEM de valeur E en serie avec une résistance interne.

U = E - RI

10 = E - R*1
8 = E - R*3

--> R = 1 ohms et E = 11 volts

U = 11 - I

Il faut tracer la courbe U = f(I)

Un petit doute sur le Tracé d\'une courbe

Remarque: si on donnait la valeur maximum de courant que le générateur de tension peut fournir, il faudrait limiter la courbe pour I dans [0 ; Imax].

Sauf distraction.  

Posté par Manu39 (invité)re : Un petit doute sur le Tracé d'une courbe 13-11-07 à 13:08

Ok merci bien. Je n'ai "plus" qu'à aller en interro. Merci bien. Et pour un générateur de courant, il faut représenter I = f(U). je suppose...

Posté par
J-P
re : Un petit doute sur le Tracé d'une courbe 13-11-07 à 13:09

Oui.

Posté par Manu39 (invité)re : Un petit doute sur le Tracé d'une courbe 13-11-07 à 13:09

Merci bien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !