Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver la vitesse (mécanique)

Posté par
ccaboc
10-06-08 à 09:29

Bonjour,

j'ai un problème avec un exo (Exercice 1 " Découverte d'une exo-planète habitable") du bac 2008 physique du liban : ** lien effacé **


a la question 2.1

il demande la vitesse et la correction est:
2.1.Dans le référentiel galiléen lié au centre de la planète C, la deuxième loi de Newton appliquée à l'objet A donne :   F=m.a

En considérant le vecteur unitaire  dirigé vers le centre de la planète, dans le cas d'une orbite circulaire et en considérant le mouvement uniforme :

F= G( m.Mc)/(Rc+h)2.n

et

a = v12/(Rc+h).n


je comprend pas comment on peux poser a = v12/(Rc+h).n ?

merci d'avance

Edit Coll

Posté par
_Estelle_
re : trouver la vitesse (mécanique) 10-06-08 à 09:34

Bonjour ccaboc

C'est un résultat du cours qui est admis

Estelle

Posté par
ccaboc
re 10-06-08 à 09:41

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !