Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Travail d'une force

Posté par
Jumeau
17-02-13 à 10:25

Bonjour,

Pour réviser j'ai décidé de faire quelque exercice , voici u  qui n'était pas corrigé dans mon livre :

-Enoncé :
Un tracteur tire une péniche le long d'un canal  à vitesse constante . Le tracteur roule sur un route parallèle au canal . Il est attaché à la péniche par un cable qui fait un angle de 20° avec la direction du canal .Le tracteur exerce une force de 1500N sur le cable .
1.Calculer le travail W de la force motrice pour le déplacer la péniche d'une distance de 5Km

-Ce que j'ai fait :
On a W=F*D*cos()
d'ou W=1500*5000*cos(20°)=7,04.106J soit 7,04MJ

Pouvez vous me le corriger ?

Posté par
efpe
re : Travail d'une force 17-02-13 à 12:47

c'est bon

Posté par
Jumeau
re : Travail d'une force 17-02-13 à 15:23

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !