Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transmission de signaux numériques

Posté par
sciencechimie
28-10-13 à 11:12

Bonjour j'ai un devoir et j'a vraiment passé du temps dessus mais je n'y arrive pas
les graphique a et b représentent deux signaux numériques associés à des niveaux de tensions

a) combien de niveaux de tension représente chacun des 2 signaux ==> j'ai trouvé 2 pour le a et 6 pour le b ??
b) Pour lequel des signaux la transmission a t-elle un debit plus élevé ? ==> le 1er car Te est de 10 us alors qe le 2e Te =20 us. et D=n/Te) ?
c) Les allures es signaux après une propagation de 100 m dans un câble sont représentés sr les graph c et d. les FLUCTUATIONS DES VALEURS DE TENSION SONT DUES AUX BRUITS LORS DE LA PROPAGATION; Quel autre phénomène explique l'allure des signaux après propagation ? ==> Aténuation ??
d) Par une méthode que l'on explicitera évaluer le coefficient d'atténuation du câble.==> je ne sais pas mais peut etre : Alfa =10/100 * log (4/2) ?????
e) Lequel des deux cas c et d la réception du signal risque t-elle de comporter de nombreuses erreur, expliquer ? ==>je ne sais pas du tout
f) En général, l'atténuation dans un cale est plus importante pour un signal de grande fréquence. la TRANSMISSION à GRANDE DISTANCE PEUT ELLE AVOIR UNE INFLUENCE Sur LE DÉBIT  ? je n'ai pas compris, je ne vois quoi répondre
g) En pratique, on utilise des répéteurs pour transmettre des signaux sur de longues distances.
Proposer une explication au rôle de ces répéteurs.==> On place des répéteurs pour renouvelle la puissance qui devient trop faible a cas de l'atténuation
A votre avis, le débit de la transmission est il affecté par leur emploi ? ==> je ne sais pas

VOILA si quelq'un pourrait m'aider s'il vous plait  ? j'ai passé du temps et je ne suis pas sur du tu de mes réponses et les autres je n'en ai aucune idée

Transmission de signaux numériques

Posté par
sciencechimie
re : Transmission de signaux numériques 28-10-13 à 12:06

HELPPPPPPP SVPPPPPPP

Posté par
sciencechimie
re : Transmission de signaux numériques 28-10-13 à 18:02

Personne ?

Posté par
sciencechimie
re : Transmission de signaux numériques 29-10-13 à 10:58

S'il vousplait !!! ??  j'ai de nouveau essayé et je suis vraiment bloquer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !