Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformations nucléaires: unités: u ; kg ; eV ; J ??

Posté par
3sur20
06-04-11 à 20:10

Bonsoir !

J'aurai une question quand à l'énergie dégagée lors d'une transformation nucléaire.

La forme, si je ne m'abuse, est:

E(lib) = E(réactifs) - E(produits)

Sachant que E = mc²

Ma question est, quelle est l'unité de E suivant que l'on exprime m en u ou en kg.

kg --> J
u --> eV
??

Merci d'avance.

3sur20.

Posté par
geege
re : Transformations nucléaires: unités: u ; kg ; eV ; J ?? 06-04-11 à 21:26

Bonjour,

En kg c'est en joule.

http://laroche.lycee.free.fr/barrandon/TS_physique_tronc_commun/Act03_energie_nucleaire.pdf

Posté par
3sur20
re : Transformations nucléaires: unités: u ; kg ; eV ; J ?? 06-04-11 à 21:46

Merci !

(En fait, dans E = mc² , bah, E est en J et m en kg... donc si je met m en u, j'aurai des eV, c'est ça?)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !