Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformateur revision bac

Posté par
nathan973
11-06-12 à 18:44

salut a tous , je suis nouveux j'ai vraiment besoin d'aide , revion bac

l'etude d'un transformateur monophasé 1500V,225V,50Hz de puissance apparente 44kVA , a donné :

Essai en continu au primaire : U1=2,5V ; I1=10A;
Essai a vide : U1n=1500V ; I1v=2A ; U2v=225V ;P1v=300W
Essai en court-circuit : U1cc=22.5V ;I1cc=22.5A ; P1cc=225W

1)determiner le rapport de transformation mv:

m=225/1500= 0.15

2)l'essai en continu:
a) les appareils doivent etre en AC ou DC dans cet essai ?
jai aucun idéé , AC:alter/continu ,DC:direct corent ,...

b)déterminer la resistance r1 du bobinage primaire.
aucun idéé aussi

Posté par
sanantonio312
re : transformateur revision bac 12-06-12 à 04:20

Bonjour,
AC = Alternative Current = Courant Alternatif
DC = Direct Current = Courant Continu

Or, tu fais des essais en continu... Conclusion?

En continu, U=RI

Posté par
J-P
re : transformateur revision bac 12-06-12 à 12:01

L'essai en continu au primaire permet de mesurer la résistance du bobinage primaire sans être influencé par son inductance.
Les appareils de mesure (voltmetre et ampèremetre) sont bien entendu en mode DC pour cet essais.

U1 = r1.I1 (avec R1, la résistance du bobinage primaire)
2,5 = r1 * 10
r1 = 0,25 ohm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !