Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transferts thermiques

Posté par
pastis13
27-02-14 à 18:40

bonjour à tous,

un exercice me pose problème: le voici:
L'épaisseur de la croûte terrestre continentale est vaut e = 35 km. On la considère homogène de conductivité l = 2,3 W K-1 m-1. Une surface S = 1 km2 peut être considérée comme une surface plane, compte tenu du rayon de la terre R = 6400 km. La température au niveau du sol est q1 = 10°C et q2 = 600°C à la profondeur e.

Calculer Rth? R = e / l avec e en mètre donc R =3,5 104 / 2,3 =  1,5217 104 ~1,52 104 m2 K W-1.

je ne comprends pas pourquoi dans la formule il ne multiplie pas par la surface car normalement Rth est definie par e/l*S
or:il ne multiplie pas par 1*10^6m^2

Merci de votre réponse

Posté par
WilliamM007
re : transferts thermiques 27-02-14 à 19:12

Bonjour.

Pour moi tu as raison. Ils devraient.

Posté par
pastis13
re : transferts thermiques 27-02-14 à 20:31

en plus il continue les calculs avec cette valeur c'est un exercice du site chimix



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !