Bonjour, je sors d'un bac st2s et j'ai un gros problème pour résoudre cet exercice de terminal S, peut-on m'aider svp?
Dans un repère orthonormé (O,i,j), le vecteur position d'un point mobile M a pour expression OM = 5.t2 + 2t.j.
Donner l'expression du vecteur vitesse en fonction du temps.
Donner l'expression du vecteur accélération. En déduire la direction de ce vecteur et la valeur de l'accélération.
=> J'en suis à la pour l'instant : vecteur vitesse = dOM/dt
vecteur accélération : dv/dt
Et ensuite je suis bloqué, comment on fait pour déduire la direction et la valeur de l'accélération?
Merci d'avance. Bisous.
v= dOM/dt => v=10t.i +2.j
a=dv/dt => a=10.i
d'apres l'expression a=10.i => le vecteur accélération est porté par l'axe du vecteur unitaire i
la valeur de l'accélération est a=10m/s²
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :