Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tp Interfernece lumineuse

Posté par
Bigbosse
14-10-12 à 12:32

Bonjour a tous alors voila j'ai un big probleme, je n'arive pas a repondre aux 2 dernieres question de mon tp note.

2) Alors Pourquoi i=(landa*D)/b et non i= (landa^2*D)/b
d'apres la droite que j'ai obtenu qui montre que celle ci ne passe par 0 c'est a dire qu'elle est du type y=ax+b.
Autre donne utile: b= 0.2mm D=2m  i=0.1 et y=-7.5x+ 0.933. Pour ma droite c'est i en fonction de b.

3)Comment trouve l'inceritude de i(interfrange) et D(distante entre l'ecran et le laser)

Pour le reste des question j'ai reussi a me debrouiller

Posté par
geegee
re : Tp Interfernece lumineuse 14-10-12 à 14:59

Bonjour,

i=(landa*D)/b
http://fr.wikipedia.org/wiki/Interfrange

Posté par
Bigbosse
re : Tp Interfernece lumineuse 15-10-12 à 16:08

Roh tu pense que je ne le savais pas lol, je recherche justement un raisonnement qui le prouve a prtie des fonction lineaire er affines. Bon je vois que c'est trop dur...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !