Bonjour alors voila j'ai fais un tp de physique sur l'évolution temporelle des systèmes.
Et je n'ai pas tout compris sur la partie portant sur l'utilisation de l'oscilloscope.
" On observe sur l'écran d'un oscilloscope la courbe ci-contre. Les réglages sont suivants :
sensibilité vertical k= 5V.div-1 sur l'entrée CH1 balayage ou base de temps : b=2ms.div-1
1) Calculer la valeur maximal ( ou amplitude) de la tension fournis par le GBF
-> 5x4= 20V (on a prit 4 car c'est mon nombre de division entre ma valeur la plus haute et la plus basse verticalement c'est bien ça ? )
2) Calculer sa période t1 et sa frequence f1
-> t1 =5x2=10 ms f1 =100Hz ( je ne comprend pas comment on l'a trouvé ? )
"
Est-ce que on pourrait m'expliquer la différence entre l'amplitude et la fréquence d'un signal ?
Et quelle est la formule pour trouver la période ? C'est T = b x .. ?
Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :