Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 13:16

D'accord merci, je trouve W=4,8*10^-15 mais ensuite ?

Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 13:17

Vous dites diviser 16
Mais j'ai faut 16/W mais je ne trouve pas 267 tours

Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 13:26

J'ai finalement converti 16 MeV en J, je fais donc
2,6*10^-12/4,8*10^-15 *2 =270 tours ?

Posté par
odbugt1
re : Topographie 08-12-20 à 14:28

Citation :

D'accord merci, je trouve W=4,8*10^-15 mais ensuite ?
Ce résultat, sans son unité, n'a aucun sens en physique.

Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 15:58

Oui c'est en Joule

Posté par
odbugt1
re : Topographie 08-12-20 à 16:19

A chaque passage entre les dees l'énergie cinétique d'un proton augmente de 4,8.10-15J
Pour chaque tour parcouru cette augmentation sera donc de 2 * 4,8.10-15 = 9,6.10-15J

L'équivalent de 9,6.10-15J en eV est :
9,6.10-15 / 1,6.10-19 = 6.104 eV

Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 16:22

D'accord merci beaucoup !
J'ai donc terminé
Merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
odbugt1
re : Topographie 08-12-20 à 16:22

J'ai appuyé accidentellement sur "envoyer"

Je termine :
Pour gagner 16 MeV il faudra :
16.106 / 6.104 = 267 tours

Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 16:23

Si je convertie tout en J c'est correcte ? Je convertie 16meV en Joule ?

Posté par
odbugt1
re : Topographie 08-12-20 à 16:35

J'ai choisi de tout exprimer en eV pour avoir des calculs plus simples à faire.
On peut bien entendu tout exprimer en Joules

16MeV = 16.106 eV = 16.106 * 1,6.10-19 = 2,56.10-12 J
et le nombre de tours est 2,56.10-12 / 9,6.10-15 = 267 tours

Posté par
Lilooo
re : Topographie 08-12-20 à 16:49

D'accord merci !
Merci encore pour votre aide !

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !