Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

thermodynamique

Posté par
shin_chan
12-06-13 à 10:10

voila l'exercice que je n'ai pas pu résoudre :
une bulle d'air de volume 1cm3 est situé dans l'eau à une profondeur de 50 m sous la surface où la température est de 17 ° c. lorsque la bulle remonte lentement à la surface où la température est de 27 ° c. combien son volume sera?  la pression atmosphérique est 1atm. supposons que la pression augmente 1atm chaque 10 m de profondeur.

Posté par
Coll Moderateur
re : thermodynamique 12-06-13 à 11:13

Bonjour,

En appliquant la loi des gaz parfaits :

\Large \frac{P.V}{T}\;=\;C^{ste}

\Large \frac{P_0.V_0}{T_0}\;=\;\frac{P_1.V_1}{T_1}

P0 = 6 atmosphères
V0 = 1 cm3
T0 = 17 + 273 K

P1 = 1 atmosphère
T1 = 27 + 273 K

V1 = ?

Posté par
shin_chan
re : thermodynamique 12-06-13 à 16:18

6.2 (je vous remercie ^^)

Posté par
Coll Moderateur
re : thermodynamique 12-06-13 à 19:04

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !