Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tension d'un fil

Posté par
Sandra
18-08-15 à 22:30

salut!s'il vous plait je peux avoir de l'aide?
Deux masses respectivement de 1 kg et de 2 kg, attachées ensemble par un fil, sont tirées horizontalement par une force de 30 N. Le fil est inextensible et a une masse négligeable. Que vaut la tension T dans le fil?

merci d'avance

Posté par
J-P
re : tension d'un fil 19-08-15 à 08:20

tension d\'un fil

F = (m1+m2)*a
a = F/(m1+m2)

T = m1*a
T = m1/(m1+m2) * F

T = 1/(1+2) * 30
T = 10 N
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Sandra
re : tension d'un fil 19-08-15 à 18:24

Mercii J-P mais dis pourquoi T= m1*a ? c'est parce que c'est de la masse m1 que nait la tension?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !