Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tension aux bornes d'une resistance

Posté par
yoyore
29-01-09 à 20:32

Bonsoir,
Je n'arrive pas à résoudre cet exercice.
Pouvez--vous m'aider svp?

1.Quelle est la valeur de la pseudo période?
-> d'après l'oscillogramme on trouve T~2.6ms.

2. Quelle est la relation entre Ur et i ?
Pourquoi la tension est- elle négative au début de la décharge?

-> Là j'ai mis Ur = ri en convention récepteur mais je sais pas si c'est ça qu'il fallait mettre... et j'ai aucune idée de pourquoi la tension est négative :s

3. Quelle est la valeur de l'intensité à l'instant t=0 ? En déduire la valeur de la tension Ul(t=0) aux bornes de la bobine.

4. Exprimer Ul en fonction de L, r', i, et di/dt (dérivée de i par rapport au temps).

5. Mesurer sur la courbe la valeur de di/dt à l'instant t=0. En déduire la valeur de L.

-> Là j'ai calculé di/dt (avec le coefficient directeur de la tangente à la courbe en t=0) et j'ai trouvé di/d(t=0)= -0.47.

6. En déduire la valeur de C.

Posté par
Marc35
re : tension aux bornes d'une resistance 29-01-09 à 23:02

bonsoir,
Il ne manquerait pas un morceau de l'exo ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !