Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Télévision

Posté par
creunuche
23-10-18 à 11:47

Bonjour, pouvez vous me dire si mes résultats sont bons svp. Je vous remercie.

Un téléviseur classique consomme 80 W en fonctionnement. Lorsqu'on l'éteint avec la télécommande, l'appareil reste en mode "veille " et une petite lumière rouge reste encore allumée. Cette lumière consomme tout de même 8 W.

Supposons que vous regardiez la télé 3 heures par jours.
1) Quelle est l'énergie consommée par la télé en fonctionnement par jour?
Son énergie est de 240W.

2) Quelle énergie cela représente- t-il à l'année?
A l'année, cela représente 87600W.

3) Quel est le coût de son fonctionnement? ( Données: 1kWh vaut 0.1350€ )
Le coût est de 11.826 €

4) Quel est le temps de veille annuel?
Le temps de veille est de 21 h.
      
      Quelle énergie cela représente-t-il?
Cela représente 61.32 kWh

5) Quel est le surcoût engendré par la petite lumière rouge?
Le surcoût de la petite lumière rouge est de 8.27 €.

Posté par
odbugt1
re : Télévision 23-10-18 à 15:10

Bonjour,

Questions 1 et 2 :
Le Watt n'est pas une unité d'énergie.

Question 4 :
Tu as calculé le temps de veille quotidien, alors qu'on te demande le temps de veille annuel.

A part ça tout est bon !

Posté par
creunuche
re : Télévision 23-10-18 à 16:09

Rebonjour

Pour la question 1 et 2, l'unité d'énergie est le kWh pour la 4 je ne vois pas. Merci por votre aide svp.

Posté par
odbugt1
re : Télévision 23-10-18 à 16:19

Donc :
Question 1 :
E = 240Wh = 0,24 KWh

Question 2 :
E' = 87600 Wh = 87,6 KWh

Question 4 :
Temps de veille quotidien : 21h
Temps de veiile annuel : 21 * 365 = 7665h

Posté par
creunuche
re : Télévision 23-10-18 à 16:48

question 4)      Quelle énergie cela représente-t-il?
Cela représente 61.32 kWh.

rebonjour est que cela est bon.Merci.

Posté par
odbugt1
re : Télévision 23-10-18 à 17:55

Oui, c'est exact.
E = 7665 * 8 = 61320 Wh = 61,32 kWh



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !