Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

télescope de newton

Posté par
lilinne
22-11-08 à 16:37

bonjour à tous,

les données :  
- objectif : distance focale f1 : 600 mm  
- la position du miroir secondaire (plan) est telle que le foyer objet de l'oculaire se situe à 120 mm de l'axe principal du miroir principal  
- oculaire : distance focale f2 = 20.0 mm

1) A quelle distance du sommet du miroir principal se trouve le point d'intersection du miroir secondaire et de l'axe optique principal de l'objectif ?

je n'ai rien compris
merci de votre aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : télescope de newton 22-11-08 à 19:21

Salut!

Apelle O le milieu du centre du miroir secondaire et S sommet du miroir principal

Posté par
lilinne
re : télescope de newton 22-11-08 à 19:25

ah d'accord c'est tout bete c'est donc 600+120=720 mm
la distance entre O et S

Posté par
lilinne
re : télescope de newton 22-11-08 à 19:32

non je me suis trompé c'est as çA

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : télescope de newton 22-11-08 à 19:33

OF1 = OF2

Que vaut OS?

Posté par
lilinne
re : télescope de newton 22-11-08 à 19:42

ok comme F1 et F'2 sont confondu OF1=OF'2
parr conséquent OS=SF'1-OF'2= 600-120=480

Posté par
lilinne
re : télescope de newton 22-11-08 à 19:44

nn j'ai pas compris ça veut dire quoi le milieu du centre du miroir

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : télescope de newton 22-11-08 à 22:16

C'est ce que tu as trouvé c'est juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !