Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[T°S spé] Lunette afocale

Posté par
lithium
03-01-09 à 17:03

Bonjour

J'aurais besoin d'aide pour la dernière question s'il vous plaît.

La distance séparant les centres optiques de l'oculaire et de l'objectif est de 104 cm.

1) Calculer ls distances focales des deux lentilles sachant que le grossissement est de 25.

Je trouve f'1 = 4 cm et f'2 = 100 cm.

2) a) Calculer la position du cercle oculaire par rapport au centre optique de l'oculair. Conclure.

J'ai appliqué la relation de conjugaison et trouvé O2O'1 = 4,16 cm.
J'en ai déduit que l cercle oculaire était très proche du foyer image de l'oculaire c'est bon?

b) Calculer son diamètre sachant que celui de l'objectif est 60 mm. Comparer au diamètr, estimé à 6 mm, de la pupille d'u oeil placé à e niveau pour observer.

Merci par avance.

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 03-01-09 à 22:26

Up s'il vous plaît

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 14:54

up

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 15:55

up svp, juste la question 3)

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 16:22

up

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 16:35

up

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 16:54

up

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 17:49

up svp

Posté par
lithium
re : [T°S spé] Lunette afocale 04-01-09 à 19:02

up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !