Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système triphasé équilibré

Posté par
kalel
12-11-08 à 17:36

bonjours!

j'ai c'est exercice a résoudre! j'aimerais avoir de l'aide!

On dispose d'une usine comprenant 2 moteurs triphasés
M1: P1=10kw avec cos fi 1= 0.8
M2: P2=15kw avec cos fi 2=0.9
Un moteur monophasé,
M3: P3=5kw avec cos fi 3=0.85,
et une batterie e 12 lampes monophasées 220v, P3= 100w chacune
L'usine est alimenté par un réseau EDF 220/380v, 50 Hz

Faire le schéma de l'installation.

Calcul de la puissance actives, réactives, apparentes de l'installation.
Le courant en ligne.
Le facteur de puissance.
Calculer la capacité a mettre sur le réseau pour obtenir un facteur de puissance à 0.95.

merci de m'aider!

Posté par
kalel
re : système triphasé équilibré 12-11-08 à 18:04

je suis bloquer a la puissance réactive!je ne sais pas comment mis prendre! je trouve 32100 w pour la puissance active!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !