Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système et 2nde loi Newton

Posté par
kinglear
27-01-14 à 17:27

Bonsoir,

J'ai un système en physique sur la seconde loi de Newton pour déterminer l'équation de la trajectoire mais je n'arrive à comprendre les étapes de ce système :
Est-ce que quelqu'un peu me l'expliquer les étapes.
Merci d'avance,

p = ma

On a :

 \left \{ {{m*x''(t)=0} \atop {m*y''(t)=-mg}} \right.

 \left \{ {{x''(t)=0} \atop {y''(t)=-mg}} \right.

 \left \{ {{x'(t)=k} \atop {x=-mgt + k_{2} }} \right.

On a :x'(t)=v_0 cos  \alpha
Ainsi x'(t)=v_0 cos \alpha
On a : v_0 sin \alpha

On a : \left \{ {{x'(t)=v_0 cos  \alpha +constante } \atop {y'(t)=-mgt+v_0 sin  \alpha}} \right.
On a : \left \{ {{x'(t)=v_0 cos  \alpha t +constante } \atop {y'(t)= -\frac{1}{2} mgt²+v_0 sin  \alpha + constante}} \right.

Or :

x(0)=x_0
v_0 cos \alpha *0 + constante = x_0 \Longleftrightarrow constante = x_0
y(0)=y_0  donc  constante = y_0

 \left \{ {{x(t)=v_0 cos \alpha t +x_0} \atop {x= -\frac{1}{2} mgt^2 + v_0 sin \alpha t + y_0}} \right.

Posté par
Coll Moderateur
re : Système et 2nde loi Newton 28-01-14 à 08:42

Bonjour,

Il n'y a pas d'énoncé, donc... comment veux-tu être aidé ?

Voici un topic dans lequel une démarche semblable a été entreprise (et il y a un énoncé ! ) : Equations horaires du mouvement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !