Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

STI Electronique, DM Physique : Comparateurs

Posté par
bibilulu95
31-10-10 à 17:31

Bonjour!
J'aurais besoins qu'on me guide juste pour une question, je vous post l'enoncer


Donc pour la 1ere question, je trouve UF5 = o,83 x 5 - 3,33 = 0,82v
                                      UF9 = 0,83 x 9 - 3,33 = 4,14v
Ensuite pour la question 5.2, j'ai dis qu'ils étaient non linéaire car aucune liaison entre l'entrée inverseuse et la sortie.
Pour 5.3, J'ai dit que c'était A4 car la tension U4+ était sur l'entrée non inverseuse.
Pour 5.4.1, U4+ =    R4   x E
                     R4+R5+R6
Pour 5.4.2, j'utilise U4+ = UF5 = O.8 = R4x E
                                               R4+R5+R6
                      U3- = UF9 = 4.14 = R4+R5 x E
                                            R4+R5+R6
ensuite j'ai fait U4+= R4= O.82
                      U3-   R5+R4   4.14
Et j'utilise le produit en croix pour trouver R4 = 247ohm
Le probleme c'est que je ne sais pas si c'est bon...
Et je ne sais pas non plus si ça a un rapport pour la suite...
Pour 5.5.1 j'ai mis U3- = R4+R5 x E
                               R4+R5+R6

Et pour la suite je suis bloquée... Je ne vois pas comment démontrer que UF9 = U3-... Parce que je suppose qu'avec la réponse je pourrais ensuite remplir le tableau... Mais pour l'instant je ne peux rien faire..
Pouvez vous m'éclairez, et me dire si mon raisonnement pour R4 est juste ou non? =S

Je vous remercie d'avance!

STI Electronique, DM Physique : Comparateurs :)

STI Electronique, DM Physique : Comparateurs :)

** énoncé effacé ; image et tableau laissés **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !