Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

spécialité instrument

Posté par
nadiia60
08-11-13 à 19:48

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour quelques questions auxquelles je suis bloquée ! Merci

1. Le signal n°2 semble plus faible que le signal n°1. Quelle fonction de l'instrument n°1 semble avoir été renforcée lors de sa conception ?
Je ne vois pas du tout. j'aurais dit peut être le matériau de l'instrument :/

2. Dessiner le spectre de "acquisition 2" sur le graphique spectre n°2.
Je sais que f1 = 200 Hz c'est le fondamental mais ce qui me gène c'est l'intensité comment s'est-on à quelle "hauteur" dessiné le baton à 200 Hz ?

3. Parmi l'orgue, le violoncelle, le verre en cristal qui tombe sur le sol, le haut-parleur relié à un GBF réglé sur une tension sinusoïdale de 200 Hz, le concert de soprano à l'opéra et une conversation téléphonique, nommés ceux qui n'ont pas pu émettre le signal 1?
J'ai dit l'orgue car il a une fréquence trop élévée d'après le doc ci dessous ; pareil pour le violoncelle ; le verre en cristal car il ne produit qu'un seul son qui n'est pas périodique ; le haut-parleur relié à un GBF réglé sur une tension sinusoïdale de 200 Hz ne produit pas de son.

4. Montrer que L = n x c/2fn
Je sais que fn = n x c/2L  (condition de quantification) d'où L = n x c/2fn
Est - ce juste ?

5. Comment est produit un son avec le tuyau grave d'une flûte Pan (2 phases)?
Je ne vois qu'une phase : on souffle dans un premier temps.

Merci de votre aide !

spécialité instrument

spécialité instrument

spécialité instrument



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !