Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé optique

Posté par
youpiyop
24-10-07 à 16:26

Bonjour, j'aimerais savoir comment appliquer la relation de conjugaison \frac {1}{\overline{OF'}}=\frac {1}{\overline{OA'}}-\frac{1}{\overline{OA}} lorsque AB est situé à l'infini et  on a un diamètre apparent de AB?

Enfin au final c'est pour trouver la taille de A'B' avec =\frac{\overline{A'B'}}{\overline{AB}}=\frac{\overline{OA'}}{\overline{OA}}

Posté par
infophile
re : Spé optique 24-10-07 à 16:29

Bonjour

Quel système optique ? Une lentille mince convergente ?

Peux-tu joindre un schéma ?

Posté par
youpiyop
re : Spé optique 24-10-07 à 18:08

La distance focale d'un miroir convergent est égale à 130mm.Son diamètre est de 60mm.
Un objet AB est situé à l'infini, A est dans la direction de l'axe optique principal du miroir.
Cet objet est vu sous un diamètre apparent de 15.0°

1/Faire un schéma à l'échelle. Placer le foyer F et le sommet S du miroir.

2/ Construire graphiquement l'image A'B' de AB par le miroir. Mesurer A'B'

3/Retrouver par le calcul la longueur A'B'

4/ Tracer la marche du faisceau lumineux partant de B et s'appuyant sur le bord du miroir.

Posté par
youpiyop
re : Spé optique 24-10-07 à 18:17

Spé optique

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !