Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Soucis avec une formule

Posté par
ludo67620
20-04-13 à 21:39

Bonjour,
Alors d'abord je vais vous expliquer mon problème, j'ai un exercice à faire et je me pose plein de question sur les formules donc a la fin je sais pas la quelle utilisée !

Dans mon exercice il est question de calculer, en kJ, la quantité d'énergie, Q, apportée à l'eau par le bruleur de gaz durant 30 minutes, en supposant que le rendement du chauffage de l'eau est égal à 80%

J'ai comme valeur :
Pchauffe : 1200W
Lvap(eau) : 2257 kJ.kg
p( eau) : 1 kg.L

Hélas, j'ai utilisé P=  e . T . Donc j'ai sorti E qui est égale a 0,53 J pas possible


Merci m'aider !

Posté par
J-P
re : Soucis avec une formule 21-04-13 à 08:50

Où as-tu été chercher P = e.T ??????

E = P * delta t * rendement

E = 1200 * (30 * 60) * 0,8 = ... J
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !