Salut tout le monde: Je suis nouvelle sur le forum.. ^^
Je suis en Terminale, et j'étudie à propos des circuits RLC forcés en régime sinusoidal, bref, je lisais mon manuel lorsque j'ai rencontré un paragrahe sur l'influence de la résistance sur la résonance de charge..
Et la j'ai rencontré mon prob du moment que j'ai pas compris un truc
Sur le manuel il disent:
A la résonance de charge on a : Qm= Um/ R²(2
Nr)² + (1/C -L(2
Nr)²)²
En sachant que Nr= N0²- R²/8
²L²
Puis il passe directement a dire: Ce qui nous donne : Qm= Um/1/LC - R²/4L²
C'est ce passge brusque que je comprends pas.. en réalité comme vous voyez c'est plutot un pobleme mathématique..
Merci en avance de m'expliquer le déroulement de ce calcul..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :