Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Retrouver la forme d'une onde

Posté par
marion38
04-09-09 à 22:14

Bonsoir, j'aurais besoin d'un petit peu d'aide pour mon exercice

On filme le passage d'une onde transversale le long d'une corde élastique sur laquelle deux points M Et N ont été repérés par des taches de peinture.
Deux images consécutives sont prises à 1/50e de seconde d'intervalle. La distance de M à N est de 20 cm

a.L'image n°1 étant celle où le point M commence à se déplacer, le point N commence à se déplacer sur la 11e image.
Calculer la célérité de l'onde
=> C=d/t avec D=0.2m et t=1/50 11 Donc C0.91m.s-1

b. La mesure des élongations de M donne les résultats suivants:

N° de l'image et Elongation y en cm:
10
20.2
31.3
42.4
52.8
62.5
72.0
81.2
90.5
100
>100
A l'aide de ces résultats, réprésenter avec précision la forme du signal à un instant donné.

=>Là je bloque

Merci de m'aider .

Posté par
marion38
re : Retrouver la forme d'une onde 04-09-09 à 22:59

Quelqu'un ? :s

Posté par
gbm Webmaster
re : Retrouver la forme d'une onde 05-09-09 à 14:00

Salut,il y a une image avec cet exo ?

Posté par
marion38
re : Retrouver la forme d'une onde 05-09-09 à 14:01

Bonjour, non il n'y avait pas d'image avec cet exo seulement le tableau que j'ai réécrit ci dessus... :s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !