Bonjour à tous,
Alors j'ai un petit exercic à faire et je voudrais une confirmation.
Le prof pose comme problème :
" Au temps t1, un retard de 32s est constaté entre l'arrivée de l'onde P de célérité 6km.s^-1 et l'onde S de célérité 3,5km.s^-1.
A quelle distance se situe l'épicentre?"
Comme formule, nous avons:
Δx = Δt * v
ici Δt = 32s
mais comment faisons nous pour trouver v?
est ce que nous devons calculer Δv? ici Δv = 2,5km.s^-1 = 2,5e-3 m.s^-1
et ainsi j'obtiens Δx = o,o8m, donc en gros pas très cohérent...
donc si quelqu'un pourrais me guider (pas forcément la réponse) sur ma réflexion et me conseiller quelque chose, ça me ferait très plaisir!
Merci bien
d = 6 * t1 (avec d la distance en km et t1 en s)
d = 3,5 * (t1+32)
6.t1 = 3,5.(t1+32)
2,5.t1 = 112
t1 = 44,8 s
d = 6 * 44,8 = 269 km
-----
Recopier sans comprendre est inutile.
Sauf distraction
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :