Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résonance circuit RLC

Posté par
tofld
21-06-10 à 19:44

pouvez vous me donner les conditions de résonance dans une circuit rcl?

est-ce bien pour fi= 0

donc:
En RLC série lw=1/cw donc Z=R     (I est maximum)
En RLC //                 Y=1/R   (U est maximum)

Pouver vous m'en dire plus sur la résonance?
Et Q'uest ce qu'un RLC bouchon?

Par avance, merci

Posté par
Marc35
re : résonance circuit RLC 21-06-10 à 21:49

Bonsoir,

Citation :
est-ce bien pour fi= 0

Je ne comprends pas ce que ça veut dire...
Citation :
En RLC série lw=1/cw donc Z=R     (I est maximum)

Oui et je peux ajouter que les tensions aux bornes de L et aux bornes de C sont déphasées de 180° (la somme est donc nulle).
Citation :
En RLC //                 Y=1/R   (U est maximum)

Oui et je peux ajouter que les courants dans L et C sont déphasés de 180° (la somme est donc nulle).
Citation :
Et Q'uest ce qu'un RLC bouchon?

Un "circuit RLC bouchon", ou "circuit bouchon" plus simplement, est du jargon qui désigne un circuit RLC parallèle.

Posté par
coeurtis
re : résonance circuit RLC 22-06-10 à 13:48

bonjour
je voudrai aussi ajoute qu'en  circuit RLC lorque l'ojn est a la resonnace on fi=0 dc u(t) et i(t) sont en phase deplus LC(w)2=1.
beh moi ce que je ne comprend pas c'est plustot lorque j'entend dire qu'un pont (suspendu) est entree en resonnsance sous l'effet du vent et s'est rompu ou lorsque des troupe passant sur un pont a pas cadencer ont fait entrer le pont en resonnace qu'est ce que tout cela veulent dire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !