Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resoluytion d'exercice de cinematique

Posté par
assamoijulien
24-11-09 à 13:20

1 pendule est constitué d'une masse m=200g et d'un fil inextensible de lopngueur l  inextensible .on ecarte la verticale .on lâche le pendule sans vitesse initiale.les frottements sont negligés dans un premier temps.g=10N/Kg l=1 m
1. determine la vitesse Va de la masse m lors de son passage à la position d'equilibre ,en fonction de g,l et de l'angle î.calculer cette vitesse.

Posté par
lulu3324
re : resoluytion d'exercice de cinematique 24-11-09 à 13:22

qu'est-ce que tu proposes pour cette question?

Posté par
assamoijulien
cinematique 24-11-09 à 14:17

calculer la vitesse en appliquant le théorème de l'énergie cinétique

Posté par
lulu3324
re : resoluytion d'exercice de cinematique 24-11-09 à 19:13

oui oui je suis d'accord



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !