Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Réseaux et diffraction (2/2)

Posté par
Kakashii889
19-04-23 à 15:15

Bonjour à tous, je suis actuellement en terminale et nous avons un DM de physique chimie à rendre pour le ***échéance supprimée***, je suis totalement bloquée à ces deux exercices,  pouvez-vous m'aider s'il vous plaît

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***


Ex 2; microscope et diffraction


L'objectif d'un microscope a pour ouverture numérique : n sin u = 0,65.Le pouvoir
séparateur du microscope, limité par la diffraction, est donné par AB mimi = 0,6 longueurdonde/ nsinu.

a) Est-il possible d'observer un staphylocoque de 1,2 pm à travers ce microscope en
travaillant sous longueurd'onde= 520 nm?
=
b) D'une manière générale, comment améliorer, dans la pratique, le pouvoir séparateur
d'un microscope ?


-----------------

***Sujet dupliqué ici : Réseaux et diffraction (1/2)***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !