Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Relativité restreinte

Posté par
Nachos
25-01-14 à 11:21

Bonjour a tous !

Je n'arrive pas a exprimer y a partir de cette égalité :

t0(y-1) = t'-t0

Quelqu'un pourrait me l'expliquer en détail car cela fait un petit bout de temps que je ne trouve pas la solution ....

Merci beaucoup !

Posté par
athrun
re : Relativité restreinte 25-01-14 à 13:51

C'est ça que tu veux faire ?

\begin{aligned}
 \\ \Delta t_0(\gamma-1)=\Delta t'-\Delta t_0\ &\Leftrightarrow\ \gamma\Delta t_0-\Delta t_0=\Delta t'-\Delta t_0 \\
 \\                                            &\Leftrightarrow\ \gamma\Delta t_0=\Delta t' \\
 \\                                            &\Leftrightarrow\ \boxed{\gamma=\Delta t'/\Delta t_0}
 \\ \end{aligned}

Posté par
Nachos
re : Relativité restreinte 25-01-14 à 13:55

C'est aussi ce que je trouve or, il faut trouver

y = ( ( t'-t0) /  t0 ) + 1

Posté par
athrun
re : Relativité restreinte 25-01-14 à 14:09

\dfrac{\Delta t'-\Delta t_0}{\Delta t_0}+1=\dfrac{\Delta t'}{\Delta t_0}-\dfrac{\Delta t_0}{\Delta t_0}+1=\dfrac{\Delta t'}{\Delta t_0}\ \hdots

Posté par
Nachos
re : Relativité restreinte 25-01-14 à 15:46

Merci

Posté par
athrun
re : Relativité restreinte 25-01-14 à 18:34

Entraîne-toi quand même sur la manipulation de telles expressions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !