Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

relativité

Posté par
saladeverte1
19-02-17 à 19:14

bonjour,

ca a l air tres simple... mais je ne comprends vraiment pas comment on passe de l un a l autre...

pouvez vous m aidez svp merci ?

0.180-0.180 beta ² = beta ²

Posté par
saladeverte1
re : relativité 19-02-17 à 19:14

desolé ..

la suite..

et

beta² = 0.152

Posté par
saladeverte1
re : relativité 19-02-17 à 19:22

[tex]sachant que \beta =\frac{u}{c} c=3,00.10^{8}
[/tex]

Posté par
saladeverte1
re : relativité 19-02-17 à 19:22

non,

beta = u/c

et c = vitesse de la lumiere

Posté par
dirac
re : relativité 19-02-17 à 20:16

Hello

Quelle est ta question?

0,18/1,18 = 0,152 en effet

Posté par
saladeverte1
re : relativité 19-02-17 à 22:05

pourquoi 1,18 ... je comprends pas

Posté par
dirac
re : relativité 20-02-17 à 07:47

0,18 - 0,18\times\beta^2 = \beta^2

0,18  =  0,18\times\beta^2 + \beta^2

1,18\times\beta^2 = 0,18

\beta^2 = \frac{0,18}{1,18} = 0,152

C'est effectivement très simple  (si c'est la question posée) et vu en 5ème

Posté par
saladeverte1
re : relativité 20-02-17 à 14:31

a oui on a factorisé par beta²

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !