Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Relation entre A(t+Delta t), A(t) et Delta t

Posté par
athrun
29-11-09 à 16:07

Bonjour,

je suis coincé pour une relation :

Citation :
Écrire la relation entre A(t+\Delta t), A(t) et \Delta t



Voilà je peux écrire que : \Delta A=A(t+\Delta t)-A(t) mais après je suis coincé ..

Posté par
athrun
re : Relation entre A(t+Delta t), A(t) et Delta t 29-11-09 à 16:13

J'ai fait cela mais je n'en suis pas sûr :

A(t)=\lambda N(t)

donc

A(t+\Delta t)=\lambda N(t+\Delta t)

et dans ce cas-là, comme N(t+\Delta t)=N(t)(1-\lambda\Delta t)

\fbox{A(t+\Delta t)=A(t)(1-\lambda\Delta t)} ?

Posté par
Kaela
re : Relation entre A(t+Delta t), A(t) et Delta t 29-11-09 à 16:16

ça me parait cohérent , enfin je pense .

Posté par
athrun
re : Relation entre A(t+Delta t), A(t) et Delta t 29-11-09 à 16:22

Rebonjour Kaela ^^


désolé je suis bête en fait c'est vrai ..

A(t)=\lambdaN(t) est vrai pour tout t, donc en prenant t=t+\Delta t ..


et puis de toute façon, comme A(t) et N(t) sont proportionnels, je m'attendais à retrouver un truc similaire ;p

Posté par
Kaela
re : Relation entre A(t+Delta t), A(t) et Delta t 29-11-09 à 16:27

Exact .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !