bonjour,
je bloque sur cet exercice :
L'intensité est nulle dans la bobine L lorsque l'interrupteur est ouvert. On ferme l'interrupteur à t=0. Les résistances sont R1=10 ohn et R2=15 Ohm. L'inductance de la bobine est L=0,1 H. Le générateur délivre I0=2A
1- Dessiner le circuit équivalent au circuit étudié à l'instant initial,lorsque K est fermé. En déduire l'expression de i(0) et de i2(0)
2-Dessiner le circuit équivalent au circuit étudié au bout d'un temps infini,lorsque le régime transitoire est terminé. En déduire l'expression de i(infini) puis de i2(infini).
Merci beaucoup par avance de votre aide
A l'instant initial, l'inductance impose i = 0
et donc le circuit équivalent à cet instant est :
i(0) = 0 A
i2(0) = Io
-----
Pour t --> +oo, l'inductance se comporte alors comme un court-circuit.
Le circuit équivalent est alors :
i(+oo) = Io.R2/(R1+R2)
i2(+oo) = Io.R1/(R1+R2)
-----
Recopier sans comprendre est inutile.
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :