Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Regime Sinusoidal

Posté par
kujiroth
01-12-08 à 20:37

Bonjour tout le monde , je suis en terminal STI

Et malgrer mes cours, je n'arrive pas as determiner les phases à l'origine
Si quelqun pouvre m'aidez

Car la je fait un exo , voici l'ennoncer :

Pour les tensions et les courants suivants
1) donner les valeurs de l'amplitude , valeurs moyennes et valeurs efficaces
2) Déterminer les phases a l'origines fu et fi, la difference de phase f

. u(t) = 50.2.sin(t)
. i(t) = 3.sin(t)

Voila ce que j'ai trouver :

-U max : 70.7 V
- <u> : 0
- Ueff : 50

- I max : 3
- <I> : 0
- Ieff : 2.1A

ensuite pour la question 2 la reponse me donne ( C'est un exo que j'avais fait en cour . )

fu = 0
fi = 0
f= fu - fi = 0

Comment on sait que fu et fi vallent 0 ?

Merci

Posté par
kujiroth
Regime sinusoidal 01-12-08 à 20:43

Bonjour tout le monde , je suis en terminal STI

Et malgrer mes cours, je n'arrive pas as determiner les phases à l'origine
Si quelqun pouvre m'aidez

Car la je fait un exo , voici l'ennoncer :

Pour les tensions et les courants suivants
1) donner les valeurs de l'amplitude , valeurs moyennes et valeurs efficaces
2) Déterminer les phases a l'origines fu et fi, la difference de phase f

. u(t) = 50.2.sin(t)
. i(t) = 3.sin(t)

Voila ce que j'ai trouver :

-U max : 70.7 V
- <u> : 0
- Ueff : 50

- I max : 3
- <I> : 0
- Ieff : 2.1A

ensuite pour la question 2 la reponse me donne ( C'est un exo que j'avais fait en cour . )

fu = 0
fi = 0
f= fu - fi = 0

Comment on sait que fu et fi vallent 0 ?

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
coriolan
re : Regime sinusoidal 01-12-08 à 21:11

je suppose que u(t)=50.2.sin (t)
et non ce que tu as ecrit.
s'il y avait une différence de phase entre u(t) et i(t) l'une des grandeurs aurait une phase à l'origine non nulle (0).
par exemple on pourrait avoir
u(t)= Um.sin (t) et i(t)=IM..sin(t+)

*** message déplacé ***

Posté par
kujiroth
re : Regime sinusoidal 01-12-08 à 21:21

oui , c'été bien :

u(t)=50.2.sin (t)

Je ne comprend toujour pas comment trouver les phase a l'origine ...

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !