Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Réfraction

Posté par
baste965
18-09-10 à 19:58

Bonsoir,

Je bloque sur un exercice (Enfin juste sur la question 2) depuis tout à l'heure pouvez-vous m'aider ?


Un observateur regarde un poisson nager dans un aquarium contenant de l'eau d'indice n=4/3. Le poisson se trouve à la distance h=20cm d'une des faces de la vitre.

On ne tiendra pas compte de la présence de la vitre.

1) Faire un schéma pour un rayon lumineus issu dupoisson arrivant sur la vitre avec une incidence nulle, et pour un rayon arrivant avec une incidence i=30°. Où se trouve l'imagine du poisson ?
2) A quelle distance h' de la vitre l'observateur voit-il le poisson ?

Merci d'avance

Posté par
baste965
re : Réfraction 19-09-10 à 11:39

Personne pour m'aider ?

Posté par
lulu3324
re : Réfraction 20-09-10 à 17:49

Bonjour

As tu fais un schéma pour t'aider ?

Tu n'as plus qu'à utiliser la loi de Descartes ensuite !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !