Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Réaction nucléaire

Posté par
therijoleuse
19-10-08 à 14:13

Bonjour à tous,
J'ai un souci dans mon devoir de semaine j'aurais donc besoin d'aide.
Merci d'avance!

23592U + 10n---> 9438Sr + 14054Xe + 210n

a) Calculer la quantité d'énergie W libérée par la fission d'1g d'U 235
Je trouve  W=3,46*1023MeV mais je ne suis pas sur

b)Calculer la masse de pétrole qui produirait la même quantité d'énergie.
et la c'est pareil je ne suis pas du tout certaine de mon résultat mais je trouve 1318 kg

Les données:
La combustion d'une masse de 1kg de pétrole fournit 42MJ
1u=931,5 MeV/c²=1,66055.10-27
1eV=1,6.10-19J

Posté par
therijoleuse
re: Réaction nucléraire 19-10-08 à 14:37

Oups :s j'ai oublié de rejouter que l'énergie libérée par atome d'uranium est de 135 MeV



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !