Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

re bonsoir

Posté par nian (invité) 03-11-07 à 02:24

je me demandais comment calcul ton la valeur d'incertitude absolue sur la distance focale (f'=D²-d²\4>D) en admettant que |delta D|= |delta d|}= 2mm?
merci

Posté par
Nightmare
re : re bonsoir 03-11-07 à 02:30

Bonsoir,

comme pour les autres calcul d'incertitude, avec les dérivées partielles, non?

Posté par nian (invité)complément d'information 03-11-07 à 02:32

jai oublié de préciser ke D et d seront connus! mais la je n'ai pas leur valeur car c'est une préparation de TP que je fais!....

Posté par nian (invité).... 03-11-07 à 02:34

au debut du TP on nous donne delta x = delta de x'=0,1cm...
je ne sais vraiment pas comment faire....

Posté par nian (invité)dérivée partielle 05-11-07 à 01:10

bsr comment fait-on la dérivée partielle de f'= D²-d²\4D
cest pour un calcul d'incertitude pour |delta D|=|delta d|= 2mm
D et d sont connues...
par avance merci

*** message déplacé ***

Posté par
sarasoura203
re : dérivée partielle 05-11-07 à 09:41

bjr
la dérivée partielle est la dérivée seconde non?
il faudrait savoir quel est l'inconnue..
quels sont les valeurs donnée pour d et D?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !