Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

re

Posté par
fefe1810
21-12-09 à 18:14

Bonjour à tous je voudrais quelques indications sur mon exercice sur lequel je bloque voila :

Un récipicient en acier de 10 l de capacité contient de l'hydrogène comprimé à 50 atmosphères.

Combien de flacon de 1 litre pourra t-on remplir sous la pression atmosphérique normale, la temp. reste constante ?

Merci d'avance pour toute nouvelles reponses

Posté par
J-P
re : re 21-12-09 à 19:44

En supposant que l'hydrogène a un comportement proche de celui d'un gaz parfait à 50 atmosphères :

P1V1 = nRT1
P2V2 = nRT2

et ici, T1 = T2 -->

P1V1 = P2V2
V2/V1 = P1/P2
V2/10 = 50/1
V2 = 500 L

Soit 500 bouteilles de 1 L
-----
Sauf distraction.  

Posté par
fefe1810
re 22-12-09 à 17:49

Vraiment merci a toi pour cette aide précieuse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !