Bonjour !
Voici que je tente de faire un exercice sur les circuits RC...
** lien vers l'énoncé effacé **
Mon problème porte sur la dernière question que je vais recopier. J'aurais spontanément écrit, d'après la loi d'additivité des tensions :
uC + uR = 0
Or le corrigé (que je me garde bien de contester !!), indique pour cette question :
uC = uR
Auriez-vous l'amabilité et la patience de m'expliquer pourquoi il en est ainsi ?
Voici en partie l'énoncé :
bah oui, tu vois que Uc et Ur sont dans le meme sens ^^
si tu fais ta loi des mailles tu vas écrire -uC + uR = 0
oui bon d'accord vu comme ça elles ne sont plus dans le meme sens ^^ c'est un repère perso après, tu vois que sur l'autre photo de circuit, quand tu mettais les fleches "face à face" elles étaient bien dans le meme sens ... mais bon ce n'est peut-être pas très rigoureux ^^
tiens-toi en à la loi des mailles ^^
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :