Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

radioactivité simple verification

Posté par
niko0392
27-11-08 à 19:52

Bonsoir j'ai eu un controle aujourd'hui sur la radioactivité et j'ai besoin d'une precision en fait mon apel se lance surtout au prof.En effet j'avais une question et je trouve un truc different du corrigé et je me demande si ma prof va me conté faux parceque pour moi c'est corect je vous donne l'enonce et le corrigé sur sont sur un site internet  ** lien vers l'énoncé effacé ** c'est le dernier sujet de la partie rouge et  c'est la partie 4) .Donc pour la question 4.1 Moi j'ai fait A=Ao.e^(-lambda.t) et lambda=ln2/t(1/2)
Donc Ao=A/e^(-lambda.t) donc Ao=A/e^((-(ln2/t(1/2)).t).
Ceci est ma reponse a la partie 4)1.

Ensuite dans la 4)2. Je trouve Ao=A/0.83 et eux trouve 1.21.A donc voila j'ai tout respecté est ce que ma version est acceptable ?

Merci d'avoir tout lu a+

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
coriolan
re : radioactivité simple verification 27-11-08 à 21:50

comme 1/0,83=1,21 ,le résultat est le même.
La différence de présentation du résutat vient du fait que tu exprimé ton calcul sous la forme 1/exp(-t) et le correcteur sous la forme exp(t)
par exemple 1/exp(-2)=1/1.353=7.39= exp (2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !