Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

radioactivité du thorium 227

Posté par
cletrevi
04-11-08 à 11:54

bonjour , j'ai un petit souci sur un exercice concernant la radiocativité du thorium 227 besoin de vos lumières pour m'aider à avancer dans mon exercice svp

on a l'isotope Th (227/90) radioactif alfa. on nous demande d'écrire l'équation nucléaire donc j'ai trouvé
(227/90) Th donne (4/2) He + (223/88) Ra
après :

calculer le nombre de noyaux radioactifs No contenus dans un échantillon de masse Mo = 1,0 microgramme de thorium 227 et on a pour donnée la masse atomique du thorium 227 qui est de 3,77.10 ^ -25 kg je vois pas vraiment comment faire ?

pouvez vous m'aider svp ?
merci

Posté par
coriolan
re : radioactivité du thorium 227 04-11-08 à 12:04

je pense qu'on te donne la masse d'un atome de Thorium à ne pas confondre avec la masse atomique.

Posté par
cletrevi
re : radioactivité du thorium 227 04-11-08 à 12:44

il y a marqué masse atomique du thorium 227 : 3,77.10^-25 kg

donc je ne vois vraiment pas comment faire ....

Posté par
kesar
re : radioactivité du thorium 227 08-11-08 à 09:40

la constante d'Avogadro
ça te parles plus ou non?

Posté par
kingofpop08
re : radioactivité du thorium 227 11-11-08 à 21:09

Constante d'Avogadro:

Na= 6.022.10^23 et No= ... x Na



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !