Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Radioactivité : Calcul du nombr de noyau

Posté par
Stefy
05-11-07 à 13:07

Bonjour,

J'ai un exercie, et je plante sur une question...

La voici :

Calculer le nombre N0 de noyaux radioactif au moment de l'achat.

En donnée j'ai :

Cobalt : Co
1,0mg
A=60
Z=27
Et radioactif beta-.
La demi-vie est : 5,3 ans.

Je sais que dans mon tableau des élément Co donne : 58,9 g.mol
Et par conséquent on a : 1,7x10^-5 mol de Co au moment de l'achat.
Mais comment répondre à la question ?

Merci d'avance !

Posté par
Stefy
Radioactivité, Calcul du nombre de noyau 06-11-07 à 09:35

Bonjour,

J'ai un exercie, et je plante sur une question...

La voici :

Calculer le nombre N0 de noyaux radioactif au moment de l'achat.

En donnée j'ai :

Cobalt : Co
1,0mg
A=60
Z=27
Et radioactif beta-.
La demi-vie est : 5,3 ans.

Je sais que dans mon tableau des élément Co donne : 58,9 g.mol
Et par conséquent on a : 1,7x10^-5 mol de Co au moment de l'achat.
Mais comment répondre à la question ?

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Stefy
Radioactivité, Calcul du nombre de noyau 06-11-07 à 09:36

Bonjour,

J'ai un exercie, et je plante sur une question...

La voici :

Calculer le nombre N0 de noyaux radioactif au moment de l'achat.

En donnée j'ai :

Cobalt : Co
1,0mg
A=60
Z=27
Et radioactif beta-.
La demi-vie est : 5,3 ans.

Je sais que dans mon tableau des élément Co donne : 58,9 g.mol
Et par conséquent on a : 1,7x10^-5 mol de Co au moment de l'achat.
Mais comment répondre à la question ?

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Radioactivité, Calcul du nombre de noyau 06-11-07 à 09:56

Bonjour

Il ne manque pas des informations ?

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Radioactivité, Calcul du nombre de noyau 06-11-07 à 10:06

Bonjour,

Combien y a-t-il d'atomes dans une mole d'atomes ? Et donc combien y a-t-il de noyaux dans une mole d'atomes ?


*** message déplacé ***

Posté par
Stefy
re : Radioactivité, Calcul du nombre de noyau 06-11-07 à 11:00

Salut,

Aucune information...
Si ca peut aider, j'ai trouver lamda = 4,147x10^-9 sec^-1

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !